30 Janvier 2013
Des journées articulant massage et autres arts du bien-être pour
vivre un temps d'expression et de découverte de soi
acquérir des pratiques pour prendre soin de soi
et enrichir la palette des praticiens de massage bien-être amateurs et professionnels.
Une rencontre inédite entre deux approches corporelles qui conjugue et fait s'entrecroiser l'expression de soi à travers la danse et perception de soi à travers le massage.
Une invitation à explorer, à re-visiter mouvement, rythme, sensorialité, invitation à rencontrer, écouter, unifier et ancrer dans le corps son propre danseur, masseur et massé.
Une halte bien-être à l'écoute de soi-même proposant de "danser son massage et masser son danseur".
Cet atelier est conçu et coanimé par Magali BLANC, danseuse, a été formée au centre Danse Création à Lille pour le D.E de professeur en danse contemporaine. Elle continue à développer sa recherche pour une danse sensible afin que se libère notre simple expression & Evelyne PERRON, somatothérapeute et formatrice en massage d’accompagnement au bien-être, animatrice des ateliers du toucher.
Le vendredi 1er mars 2013 de 10h –18h30 au Moulin du Palacret à Bégard (22). Plus d'infos cliquez ici
Une initiation aux huiles essentielles selon les principes de l’aromathérapie pour enrichir la palette des praticiens de massage bien-être amateurs et professionnels.
La rencontre entre deux approches pour le bien-être corporel et de la personne : le bienfait des plantes associé au bénéfice du massage.
Une halte bien-être à l'écoute de soi-même pour nourrir la pratique des amateurs et/ou praticiens de massage de bien-être.
Cet atelier est conçu et co-animé par Cécile Morfouace, praticienne en aromathérapie et massage bien-être & Evelyne Perron.
Le samedi 2 mars 2013 de 10h –18h30 au Moulin du Palacret à Bégard (22). Plus d'infos cliquez ici
Une rencontre inédite entre paroles & massage de bien-être
Un dialogue inédit entre les mots qui inspirent, qui bercent, qui emmènent comme dans un songe et les gestes et vécus du massage de bien-être. Une invitation à explorer images et sensorialité
Rythmique des mots en écho aux rythmes du massage et du souffle, les mots se déposant au coeur de la corporalité.
Massage des inconscients par la parole. Une halte bien-être à l’écoute des mots, au rythme des gestes
Cet atelier est conçu et co-animé par Nathalie PAPIN, écrivain de théâtre & Evelyne PERRON
Le samedi 15 juin 2013 de 10h –18h30 au Moulin du Palacret à Bégard (22). Plus d'infos, cliquez ici
Une journée dédiée aux bienfaits de la cuisine ayurvédique associés aux bénéfices du massage de bien-être.
Une initiation à la cuisine santé selon les principes de la tradition ayurvédique.
Une halte bien-être à l'écoute de soi-même pour nourrir la pratique des amateurs et/ou praticiens de massage de bien-être.
Cet atelier est conçu et co-animé par Michel DACHAUD, cuisinier voyageur & Evelyne PERRON
Le dimanche 16 juin 2013 de 10h à 18h30 au Moulin du Palacret à Bégard (22). Plus d'infos, cliquez ici
Inscription - renseignements : Hervé MAHÉ 02 96 43 16 49 - 06 81 80 51 30 / Evelyne PERRON 06 08 34 91 42
mail : asso.corps-a-coeur(at)hotmail.fr
Ce stage est ouvert :
aux participants des Ateliers du toucher (corps à coeur)
à toute personne ayant appris des techniques de massage (au sol de préférence)
aux élèves en cours de formation de massage bien-être ou anciens élèves
aux praticiens de massage bien-être ou relation d'aide par le toucher
Tarif journée : 56 € Tarif Plein - 46 Tarif Réduit (*TR : étudiants, demandeurs d’emploi)
Abonnement (de 3 à 4 journées) : 49 € la journée TP – 40 € TR*
Supplément de 15 € pour le repas de l'atelier cuisine ayurvédique.
Prévoir : matériel de massage, tapis de sol, chaussons, et, en plus pour l'atelier aromathérapie : papier, crayons, flacons vides (ou base huile bio neutre),
Hébergement : 16 € la nuitée (chambres à deux personnes). Possibilité d'arriver la veille. Prévoir serviettes de toilettes, draps.
Repas : chacun apporte de quoi pour les repas et les pauses (ingrédients à partager et/ou plats à réchauffer), l'association fournit la base du petit déj (pain, beurre, thé, café), les condiments et l'eau. Nous vous contacterons pour la coordination des plats.
Lieu : Le Moulin du Palacret à BÉGARD (22). En pleine nature, dans un site remarquable, situé à 14 km de la RN12 qui relie Brest à Rennes, à 15’ de Guingamp et Lannion, à 40’ de Saint-Brieuc (50km).